Austausch mit Polen

Überblick

Das Eugen-Bolz-Gymnasium pflegt seit 2000 einen Austausch mit unserer Partnerschule „Gimnazjum im. prof. Bronislawa Geremka“ in Rosko, Polen.

Es handelt sich um einen zweijährlichen Austausch:
Im ersten Jahr fahren ca. 25 SchülerInnen unseres Gymnasiums nach Rosko, im darauffolgenden Jahr findet der Gegenbesuch statt. Die SchülerInnen sind zu zweit in Gastfamilien untergebracht.

Gefördert wird der Austausch vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk und von Comenius, dem EU-Programm für lebenslanges Lernen.

Ansprechpartner beim EBG ist Martin Sell (E-Mail an Herrn Sell).

Partnerschule

Rechts sehen Sie ein Bild unserer Partnerschule in Rosko. Wenn Sie das Bild anklicken, gelangen Sie direkt auf deren Homepage.

Für alle, deren Polnisch etwas eingerostet ist, gibt es hier auch eine Seite auf Deutsch:   http://www.gimnazjum.zsrosko.pl/gimnazjumwrosku.html

Aktuelles

Vom 7.5. bis 19.5.2018 (erster Tag der Pfingstferien) fahren EBG-SchülerInnen nach Rosko.

Im Frühjahr  2019 findet der Gegenbesuch am EBG statt (voraussichtlich vor Pfingsten).

Nähere Informationen zum Austausch 2018

Das Anmeldeformular und den Teilnehmerbogen solltest du herunterladen und ausgefüllt an Frau Bilek oder Herrn Sell übergeben. (Bitte persönlich abgeben oder in deren Fach im Lehrerzimmer legen lassen.)