Wechselunterricht ab Montag, 10.05.2021

Ab 10.05.201 findet für alle Klassen Wechselunterricht statt. Die amtliche Bekanntmachung dazu finden Sie ->hier.

Die aktuellen Elternbriefe:

Schnelltests am EBG

Informationen zu den Schnelltests der Stadt Rottenburg und die Einverständniserklärung finden Sie ->hier. Die Information gibt es auch in weiteren Sprachen: Englisch, Türkisch, Arabisch.

Die Schnelltests werden vom Universitätsklinikum Tübingen wissenschaftlich begleitet. Wenn Sie daran teilnehmen wollen, finden Sie ->hier die Informationen zur Online-Befragung.

Aktuell gibt es eine Notbetreuung für die Klassen 5-7.

Ab dem 12. April 2021 dürfen nur noch Kinder an den Betreuungsangeboten teilnehmen, die das Schnelltestangebot an den Schulen nutzen. Das entsprechende Schreibend er Stadt können Sie ->hier einsehen.

Die nötigen Formulare können Sie ->hier herunterladen.

Informationen zu den Schülermonatskarten

Alle wichtigen Informationen zu den Fahrkarten finden Sie ->hier zusammengefasst. Unter www.schuelermonatskarten-naldo.de können Sie die Fahrkarten direkt bestellen.

Schulsozialarbeit

Informationen zur Schulsozialarbeit während der Schulschließung finden Sie ->hier.

Hausordnung für den Fernunterricht

Die Hausordnung für den Fernunterricht finden Sie ->hier.

Zusatzbusse

Auf bestimmten Strecken werden Zusatzbusse eingesetzt. Der Landkreis veröffentlicht die Fahrpläne der Corona-Zusatzbusse unter folgendem ->Link.

Auch im Stadtverkehr Rottenburg gibt es Zusatzbusse bei den Linien 1, 2 und 3. Die Übersicht finden Sie ->hier.

Corona-Informationen

Aktuell gilt eine Maskenpflicht im Schulbereich.

Eine Übersicht über die aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg finden Sie auf der Landesseite unter folgendem ->Link.

Mit der Verlegung der beweglichen Ferientage hat sich auch der ->Ferienplan geändert.

Wie bei einer Corona-Infektion zu verfahren ist, können Sie in der ->Corona-Verordnung Absonderung nachlesen.

Zudem gibt es Handreichungen zur ->Maskenpflicht und zum ->Lüften der Unterrichtsräume.

Am EBG gelten folgende ->Hygieneregeln.

Zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern gibt es ->hier eine Übersicht.

Bei Reisen ist die ->Corona-Verordung_Einreise-Quarantäne zu beachten.

Hausordnung EBG