Neue Abiturtermine

15.05.20  Informationen über das schriftliche Abitur (Mediothek)

18.05.20  Spanisch
20.05.20  Deutsch
25.05.20  Englisch
26.05.20  Mathematik
27.05.20  Französisch
28.05.20  Profil- und Neigungsfächer

16.06. – 26.06.2020 Nachtermine für die schriftlichen Abiturprüfungen

26.06.20  Kommunikationsprüfung Französisch
29.06.20  Kommunikationsprüfung Englisch
01.07.20  Kommunikationsprüfung Spanisch

01.07.20  Abgabe der Themen für die Präsentationsprüfung

20.07. – 29.07.2020 Zeitraum für die mündlichen Abiturprüfungen

Die Information des Kultusministeriums zur Durchführung der diesjährigen Abschlussprüfungen finden Sie -> hier.

Angebot der Stadtbibliothek Rottenburg

Wir sind für Sie/euch da – Beratung und Recherche-Service für Abiturienten und Studierende

Sehr geehrte Damen und Herren,

bedingt durch Schulschließungen wegen der Covid-19-Pandemie müssen Ihre Schülerinnen und Schüler zu Hause lernen. Damit das leichter gelingt, bietet die Stadtbibliothek Rottenburg am Neckar im Hinblick auf bevorstehende Abschlussarbeiten und bei der Prüfungsvorbereitung allen Abiturienten und Studierenden einen Beratungs- und Recherche-Service an.

Im individuellen Bedarfsfall werden digitale Quellen zur Recherche herangezogen, Recherchetipps vermittelt, Links und Suchtipps per Mail versandt. Ist ein gültiger Bibliotheksausweis vorhanden, prüft das Bibliotheksteam individuell die Möglichkeit, nach Rücksprache passende Medien zur Abholung bereitzulegen. Die Abholung erfolgt selbstverständlich unter Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften.

Da der physische Medienbestand momentan nicht zugängig ist, hat die Stadtbibliothek mit dem „Survival-Kit für Schüler“ eine Übersicht über alle digitalen Angebote und weiterführende Quellen erstellt (Liste im Anhang). Ergänzend zum Medienangebot im Haus finden Sie in unseren digitalen Angeboten einen großen Pool an eMedien, Datenbanken und vielem mehr. Für den Wissensdurst darüber hinaus liefert die Linkliste außerdem geeignete (größtenteils kostenlose) Quellen für weitere Recherchen. Bitte beachten Sie: die Konditionen für die Nutzung unterscheiden sich bei den unten stehenden Quellen im Detail und sind deshalb eigenverantwortlich zu prüfen. Die Stadtbibliothek Rottenburg übernimmt keine Verantwortung.

Alle Abiturienten und Studierende können sich gerne telefonisch von Montag bis Freitag zwischen 9 Uhr und 16 Uhr unter 07472/165 165 oder per Mail (stadtbibliothek@rottenburg.de) in der Stadtbibliothek unter Angabe des Schulfachs, Prüfungsthema, etc. melden.

-> Survival-Kit für Schüler