Herzlich Willkommen am EBG

Seit Anfang Oktober verstärkt Frau Kußmaul das Sekretariat des EBG. Zusammen mit Frau Marx bewältigt sie die großen und kleinen Herausforderungen des Schulalltags und ist oft die erste Anlaufstelle für viele Fragen der Schülerinnen und Schülern, Lehrer und Eltern.

Als eine der ersten Herausforderungen stellte sich Frau Kußmaul den Fragen einiger Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6b:

Wie finden Sie es hier?

• Ein nettes Lehrerkollegium, ebenso nette Schüler, was braucht man mehr?

Warum sind Sie ans EBG gekommen?

• Um Euch kennenzulernen.

Auf welcher Schule waren Sie vorher?

• Vorher war ich an den Grundschulen im Kreuzerfeld sowie in Wurmlingen und in der Ortsverwaltung in Weiler. Jetzt bin ich am EBG, den Grundschulen in Wurmlingen, Kiebingen und Schwalldorf-Frommenhausen und der Ortsverwaltung in Weiler.

Seit wann sind Sie Sekretärin?

• Schulsekretärin bin ich erst seit 2011.

Macht Ihr Beruf Spaß?

• Sehr, denn jeder Tag ist spannend, weil man im Vorfeld nicht weiß, was alles passiert.

Haben Sie schon mal unterrichtet?

• Nein.

Auf welcher Schule waren Sie Schülerin?

• Auf der Friedrich-Ebert-Schule und danach der Kaufmännischen Berufsschule.

Vielen Dank für das Interview. Wir wünschen Ihnen viel Spaß am EBG!